Aller au contenu

Personnalisez le thème !
         
  •  

Sujet d'aide : Messagerie privée


La messagerie privée peut être utilisée pour avoir des conversations privées avec d'autres membres. Pour y accéder, cliquez sur l'icône Icone_Messagerie.PNG ou en cliquant sur votre nom d'utilisateur lorsque vous êtes connecté, puis appuyez sur "Messagerie", situés en haut à droite de la page.

Spoiler

 

 

La gestion des conversations

 

Changer les conversations que vous voyez

Par défaut, toutes les conversations sont affichées, mais vous pouvez changer la vue pour seulement voir les conversations que vous avez commencées, ou des conversations que d'autres ont commencées. Pour changer cela, sélectionnez l'option appropriée dans le menu déroulant sous la liste des conversations et puis appuyez sur Mettre à jour.

Spoiler

 

Supprimer des conversations

Pour supprimer une conversation entière, cochez la case à côté de la conversation, puis sélectionnez "Supprimer" dans le menu déroulant en bas, puis appuyez sur OK.

Spoiler

 

Si vous avez commencé la conversation, cela va supprimer la conversation à partir de votre liste, et la verrouiller pour tout le monde - personne d'autre ne sera capable de faire de réponses à la conversation, mais ils seront toujours en mesure de la lire jusqu'à ce qu'ils la suppriment également.

 

Si vous n'avez pas commencé la conversation, cela supprimera la conversation à partir de votre liste et vous retirer de la conversation - vous ne serez pas en mesure de faire d'autres réponses, mais d'autres seront toujours en mesure de continuer la conversation sans vous, et de voir vos réponses précédentes. 

 

Gérer les notifications

Vous verrez cette icône bell.png pour les conversations dont vous en avez souhaité être averti des mises à jour, et celle-ci bell_off.png pour les conversations dont vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.  

 

Pour activer ou désactiver les notifications pour n'importe quelle conversation, cochez la case à côté de la conversation, puis sélectionnez l'option appropriée dans la liste déroulante en bas, puis appuyez sur OK.  

 

Gérer les messages

Pour modifier ou supprimer l'un de vos messages dans une conversation, appuyez sur le bouton « Modifier » ou « Supprimer » situé sous le poste. Les changements seront effectifs pour tous les participants à la conversation.

 

Commencer une nouvelle conversation

Pour commencer une nouvelle conversation, appuyez sur le bouton nouveau_mp.PNG. Entrez le nom de l'utilisateur dans le champ "Nom du destinataire". Lorsque vous tapez, des suggestions apparaissent en dessous de la boîte. Quand vous voyez le membre que vous recherchez, cliquez sur leur nom.

 

Vous pouvez également ajouter d'autres destinataires dans la zone « Autres destinataires ». Si c'est le cas, l'option suivante vous permet de spécifier la manière dont les messages seront envoyés à des destinataires suppléants : « Invitation » permet à tous les membres invités à participer à une seule conversation, tandis que « Copier » enverra une conversation séparée pour chaque membre, qui vous répondront individuellement.

Spoiler

 

Vous devez ensuite saisir l'objet du message et le corps du message, tout comme vous le feriez pour un nouveau sujet dans le forum.

 

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez appuyer sur « Envoyer un message » ou « Enregistrer (envoyer plus tard) » pour enregistrer le message pour plus tard.

envoyer_mp.PNG

 

Répondre à une conversation

Pour répondre à une conversation, appuyez sur le bouton « Ajouter une réponse » lors de l'affichage ou appuyez sur le bouton « Répondre »sous n'importe quel message existant. Ensuite, tapez votre message comme vous le feriez pour un poste et appuyez sur « Envoyer un message ». Vous pouvez également utiliser la boîte de réponse rapide au bas de chaque conversation pour répondre rapidement à la conversation.  

 

Ajouter des participants à une conversation

Vous pourrez peut-être ajouter des participants à une conversation. Si c'est le cas, appuyez sur le bouton « Ajouter » sur le côté gauche lors de la visualisation d'une conversation.

 

Spoiler

Cliquez sur ce bouton et une boîte de dialogue apparaîtra pour vous permettre d'entrer les noms des membres. Pour ajouter plus d'un membre, séparez leurs noms par des virgules. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Ajouter.

 

Signaler un message

Si vous souhaitez signaler à un modérateur un message que quelqu'un vous a envoyé, vous pouvez appuyer sur le bouton « Signaler » sous le message.

 

Tapez dans votre rapport et appuyez sur « Soumettre le rapport ». Ceci enverra une copie du message aux modérateurs - seul le message spécifique que vous signalez est affiché à l'équipe de modération, cependant quelques modérateurs peuvent être en mesure de s'ajouter eux-mêmes à la conversation que vous avez déclarée.  

 

Gérer vos dossiers de messages

Par défaut, il y a trois dossiers pour les messages :

  • Nouveau, qui stocke toutes les conversations non lues.
  • Mes conversations, qui contient toutes les conversations auxquelles vous participez.
  • Brouillons, qui stocke les messages non envoyés enregistrés pour plus tard.  

Vous pouvez également ajouter vos propres dossiers pour faciliter la gestion de vos messages.

 

Ajouter un nouveau dossier

Pour ajouter un nouveau dossier, appuyez sur le bouton « Ajouter » en dessous de la liste des dossiers.

Tapez le nom du dossier que vous souhaitez ajouter, puis appuyez sur le bouton "+".

Spoiler

 

Déplacer des messages

Pour déplacer un message d'un dossier à un autre, cochez la case à côté de la conversation, en veillant à bien être dans le dossier où elle se trouve puis sélectionnez le nom du dossier où vous souhaitez déplacer la conversation, à partir de la liste déroulante en bas puis appuyez sur OK.

Spoiler

 

Renommer, supprimer ou vider un dossier

Pour renommer, vider ou supprimer un dossier, appuyez sur le bouton « Modifier » sous la liste des dossiers.

 

Pour renommer un dossier, tapez le nouveau nom dans la zone de texte contenant actuellement le nom de dossier, puis appuyez sur le bouton « > ». Vous ne pouvez pas renommer les dossiers par défaut.

 

Pour vider un dossier, appuyez sur l'icône bin.png à côté du nom du dossier.

 

Pour supprimer un dossier, appuyez sur l'icône delete.png à côté du nom du dossier. Soyez prudent car cela videra aussi le dossier. Vous ne pouvez pas supprimer les dossiers par défaut.